Автор: Okoolina
Описание: Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!
|
Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу. |
|
Капусту очень мелко режем. Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу. |
|
Капуста готова. |
|
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. |
|
Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть. |
|
Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду. |
|
Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись. |
|
Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки. Это быстро. |
|
Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при т-180 С. Готовы! |
|
Жареные котлеты тоже готовы! |