Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Цитрусовая свежесть"

Автор: Meotida

Пирог "Цитрусовая свежесть"

Описание: .. очень нежная начинка из теста БЕЗ САХАРА, с медом и кукурузными хлопьями - для яркости вкусовых ощущений... с ягодным йогуртом, творожком и кефирчиком - для нежности... с ароматнейшей начинкой из лимончика и апельсинчика.. ну и, конечно, немного сочного яблочка и легкие вкрапления изюмчика.. вкусный .. витаминный пирог, в преддверии грядущих холодов.. очень вкусно и полезно..

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Цитрусовая свежесть" ингредиенты Bсе, что нужно для теста.

Пирог "Цитрусовая свежесть" ингредиенты Приготовим тесто: нужно смешать в однородную кремообразную массу мед, творог и маргарин (комнатной температуры),

Пирог "Цитрусовая свежесть" ингредиенты Добавить йогурт, кефир, яйца, ванилин, разрыхлитель и 2 стакана муки, хорошенько все взбить миксером.

Пирог "Цитрусовая свежесть" ингредиенты Добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем ложкой,

Пирог "Цитрусовая свежесть" ингредиенты понемногу добавляя муку, вымешиваем нежное и воздушное тесто.

Пирог "Цитрусовая свежесть" ингредиенты Форму с высоким бортиком (я брала разъемную), застилаем бумагой для выпекания, а потом смазываем бортик и дно формы маслом (можно маргарином) на тесто нужно положить бумагу, на нее насыпать сухой горох или фасоль (где-то 1кг) и выпекать в разогретой до 220С духовке минут 15, затем бумагу удаляем и возвращаем в духовку еще минут на 15 (пока корж не пропечется) (если бортики коржа начнут сильно зарумяниваться, то можно их накрыть фольгой)

Пирог "Цитрусовая свежесть" ингредиенты Делаем начиночку: лимоны (с кожурой) и апельсин (без кожуры) измельчить в пюреобразную массу,

Пирог "Цитрусовая свежесть" ингредиенты яблоко очистить от серединки и кожуры, натереть на терке, а можно измельчить вместе с лимонами и апельсином. B миску выкладываем измельченные фрукты, добавляем 3 стол.л. меда и ставим на плиту, помешивая, доводтим до кипения и готовим еще минуты 3-4 после закипания. в готовую фруктовую массу добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем.

Пирог "Цитрусовая свежесть" ингредиенты Bыкладываем начинку на готовый корж, укрываем бортики фольгой, украшаем на Ваш вкус (я украсила вяленой вишней и курагой, а можно и не украшать совсем), убираем пирог в духовку еще минут на 15.

Пирог "Цитрусовая свежесть" ингредиенты Готовый пирог перекладываем на блюдо и сверху, пока горячий, покраваем, с помощью кисточки 1 стол.л. меда, чтобы верх пирога стал глянцевым..Mожно немного посыпать измельченными кукурузными хлопьями и.... приятнейшего Вам аппетита!!! :) P.S. меда в начинку можно положить больше, все зависит от Вашего вкуса, просто я очень люблю приятную лимонную кислинку, поэтому перед тем, как будете добавлять крахмал, попробуйте и добавьте мед, если нужно :)




Пирог "Цитрусовая свежесть" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru