• 21 октября 2008, 11:11
  • 8356

Пирог "Цитрусовая свежесть"

Рецепт: Пирог "Цитрусовая свежесть"

.. очень нежная начинка из теста БЕЗ САХАРА, с медом и кукурузными хлопьями - для яркости вкусовых ощущений... с ягодным йогуртом, творожком и кефирчиком - для нежности... с ароматнейшей начинкой из лимончика и апельсинчика.. ну и, конечно, немного сочного яблочка и легкие вкрапления изюмчика.. вкусный .. витаминный пирог, в преддверии грядущих холодов.. очень вкусно и полезно..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Цитрусовая свежесть"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4200.7 ккал
белки
143 г
жиры
88.7 г
углеводы
710.2 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Пирог "Цитрусовая свежесть"»:

  • Bсе, что нужно для теста.

  • Приготовим тесто:
    нужно смешать в однородную кремообразную массу мед, творог и маргарин (комнатной температуры),

  • Добавить йогурт, кефир, яйца, ванилин, разрыхлитель и 2 стакана муки, хорошенько все взбить миксером.

  • Добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем ложкой,

  • понемногу добавляя муку, вымешиваем нежное и воздушное тесто.

  • Форму с высоким бортиком (я брала разъемную), застилаем бумагой для выпекания, а потом смазываем бортик и дно формы маслом (можно маргарином)
    на тесто нужно положить бумагу, на нее насыпать сухой горох или фасоль (где-то 1кг) и выпекать в разогретой до 220С духовке минут 15, затем бумагу удаляем и возвращаем в духовку еще минут на 15 (пока корж не пропечется) (если бортики коржа начнут сильно зарумяниваться, то можно их накрыть фольгой)

  • Делаем начиночку:
    лимоны (с кожурой) и апельсин (без кожуры) измельчить в пюреобразную массу,

  • яблоко очистить от серединки и кожуры, натереть на терке, а можно измельчить вместе с лимонами и апельсином.
    B миску выкладываем измельченные фрукты, добавляем 3 стол.л. меда и ставим на плиту, помешивая, доводтим до кипения и готовим еще минуты 3-4 после закипания.
    в готовую фруктовую массу добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем.

  • Bыкладываем начинку на готовый корж, укрываем бортики фольгой,
    украшаем на Ваш вкус (я украсила вяленой вишней и курагой, а можно и не украшать совсем),
    убираем пирог в духовку еще минут на 15.

  • Готовый пирог перекладываем на блюдо и сверху, пока горячий, покраваем, с помощью кисточки 1 стол.л. меда, чтобы верх пирога стал глянцевым..Mожно немного посыпать измельченными кукурузными хлопьями и....
    приятнейшего Вам аппетита!!! :)

    P.S. меда в начинку можно положить больше, все зависит от Вашего вкуса, просто я очень люблю приятную лимонную кислинку, поэтому перед тем, как будете добавлять крахмал, попробуйте и добавьте мед, если нужно :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Цитрусовая свежесть"
Рецепт: Пирог "Цитрусовая свежесть"

.. очень нежная начинка из теста БЕЗ САХАРА, с медом и кукурузными хлопьями - для яркости вкусовых ощущений... с ягодным йогуртом, творожком и кефирчиком - для нежности... с ароматнейшей начинкой из лимончика и апельсинчика.. ну и, конечно, немного сочного яблочка и легкие вкрапления изюмчика.. вкусный .. витаминный пирог, в преддверии грядущих холодов.. очень вкусно и полезно..

Ингредиенты для «Пирог "Цитрусовая свежесть"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла строго по данному рецепту и вот, что я вам скажу.
1. Кто-то написал в комментариях, что пирог не только вкусный, но еще и полезный – категорически не соглашусь с этим. При термообработке (а мы держим на плите более пяти минут нашу начинку с медом и цитрусовыми) все полезные соединения распадаются, т.е. ничего полезного в этом пироге и в помине нет!
2. Тесто получилось и правда воздушным, но оно было абсолютно не послушно, всегда норовило стечь на дно формы. И к тому же – совершенно не вкусное. Пресное, без изюминки.
3. Для того, чтобы у начинки была «лимонная кислинка», а не сплошной кисляк (!), надо вбухнуть туда меда пол литра точно. Или убрать лимон.
Мой супруг большой любитель лимонной меренги (гляньте рецепт в интернете), т.е., как вы понимаете, кислоту он любит, но это он даже с ложечки выкинул, не стал доедать.
4. При высыпании гороха на тесто, (как я понимаю, это для того, чтобы оно не поднялось) горох вместе с бумагой припекся с тесту. Пришлось выковыривать по одной горошинке из горячего теста руками. С кухни только и слышалось «Ай-яй!», «Ой-ёй!».
5. Крахмала в начинку пришлось добавить в два раза больше – не схватывалось. Или крахмал у меня такой, или руки мешают процессу дефекации.
В конечном итоге: начинку вынула из пирога. В новую форму выложила на дно мороженое, сверху эту начинку, а третьим слоем взбила белок с сахаром, подрумянила в духовке и перевернула на цитрусовую начинку. Тесто пришлось выкинуть.
Пирог не понравился.
Спасибо за рецепт! Эксперимент всегда в моде! Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Скажите, пожалуйста, а сколько творога нужно? Все ингредиенты на месте, а творог пропал, а приготовить хочется...
ингредиенты подправила.. спасибо, за вопрос
Спасибо за оперативный ответ!
Как можно такое чудо пирогом обозвать!? Это же настоящий ТОРТ!!! Молодчина!!!
!Спасибо!
У меня уже слов не хватает , а тут - каждый рецепт - и все что-то новенькое и оригинальное!!! Потряс, слов нет!!!
я так рада, что онравился пирожок!! спасибо огромнейшее, за внимание к моим рецептикам и за море добрых слов!!
Очень необычный пирог, выглядет апетитно, спасибо за рецепт, забираю вам++++++++
на здоровье и, ВАМ, спасибо
Дашенька, я так понимаю, муж еще не был в командировке, когда ты это чудо сотворила? +++
ага Оксанушка, это я к его отъезду пирог готовила спасибочки
Столько слов,что и дополнить нечем.Всё таки повторю-очень красиво!А с цитрусами,и очень вкусно и полезно и вообще... супер!
спасибо большущее, рада, что понравилось..на здоровье
Шедевр! Сказка! Волшебство! Беру себе, и муж будет любить меня еще больше! Спасибо!!!
P.S. ...у вас еще цветы ... у нас все замерзло...
рада, что понравился пирожок, на здоровье!!! у нас еще тепло, а дубочки даже не все еще распустились
СПАСИБО НАМ ЗА БАЛЛЫ,ТЕБЕ ЗА УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ,ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ.+++++++++++++++++++++++
Лейлушенька, ты просто бесподобна!!! безуино люблю читать твои комменты, они всегда такие емкие и очень-очень интересные, СПАСИБО!!!!!!!
НЕ СМУЩАЙ,"народ смотрить"(шутка),а что делать,у нас уже пол дня как минимум проходит здесь наша жизнь,мы же ЛЮДИ,а не роботы
спасибо за рецептик! забираю!
на здоровье и, спасибочки
У Даши как всегда - КРАСОТА и ВКУСНОТА !!!
спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!
У вас все так вкусно и необычно, что сразу хочется бежать на кухню и печь, печь, печь...
спасибо большое, очень рада, что Вам нравятся мои рецептики
Ответ для chococat
Вот молодец, точно подметила!
спасибо большое
Славный рецептик! Просто чудо!
спасибо большущее!!
Это можно ум отъесть!++++++++++
рада, что понравилось и спасибочки
++++++++++
балгодарю
Договорились! При случае, обязательно!!! Жизнь, она ведь может по-разному повернуться! Кто его знает, может и свидимся.... Спасибо тебе за такое разнообразие и красочность в рецептах! Всегда очень яркие! Повышают настроение!!!
тогда буду ждать!!! и спасибо большое за добрые слова
\’\’\’\’
Хорошо бы в гости.. Но ты в Ростове, а я в Калининграде... Мысленно, если только...
нда..далековато, а жаль ..я бы чаечком напоила, с радостью!! да и накормить чем-нибудь вкусненьким смогла бы..
Дашенька, какая красотища и вкуснотища! Вроде состав несложный, но повторить... Не знаю...Как всегда-the best!!! ++++++++++++++++++
большущее СПАСИБО!!! а пирог очень простой в приготовлении ..очень необычный и вкусный, честное слово, так что я его очень-очень советую попробовать, при случае..НО могу пригласить в гости на чаек и угостить
Дашуль,очередной шедевр. Забираю.
Светланочка, мы сегодня вместе цитрусовые вкусняшки готовили рада, что пирожок понравился и СПАСИБОЧКИ
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки