Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Пирог на дрожжевом творожном тесте с начинкой из отварного филе грудки индейки и слегка тушёными замариноваными в соевом соусе овощами. Вкусно, осенне и сытно. Угощайтесь!!!Приготовление теста я доверяю своей х/п. Очень удобно. Загрузить ингредиенты для теста в ведёрко х/п согласно инструкции. Установить программу "Простое тесто". |
Через два с половиной часа тесто готово. Я замешивала тесто вечером и убрала его на ночь в холодильник в миске, смазанной оливковым маслом. Но обычно я пеку пироги сразу, как тесто готово. |
Отварить грудку индейки до готовности. Я добавляю при варке морковь, лук и кусочек корня сельдерея. |
Добавить копчёную паприку и смесь перцев. Перемешать, выпарить лишнюю жидкость и оставить без крышки остывать. |
Разделить тесто на две части. Чуть большую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы для выпечки плюс боковушки. |
Перенести тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выложить начинку на тесто. Раскатать вторую часть теста и фантазийно украсить пирог. |
Дать пирогу подняться в тёплом месте около 20 минут, смазать яйцом, взбитым с солью вилкой. Посыпать пирог кунжутом. |
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 45 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке! Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита!!! |