Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см. |
Залить соевым соусом "Киккоман" и перемешать в нём. |
Обвалять ломтики в муке, поперчить. |
Обжарить быстро с одной стороны. |
Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже. |
Бекон разложить на доске. |
И перенести печёнку на бекон в центре. |
Лук разрезать на полукольца и положить по дольке на печёнку. |
Накрыть беконом внахлёст и зафиксировать зубочисткой. |
Перенести в небольшую форму. Запекать при 180*. |
Вот так выглядят порции через 15 минут в духовке. |
У меня верх хуже запекает, поэтому я перевернула порции и запекала ещё 5 минут. Вы можете пропустить этот шаг. |
Зубочистки весьма легко вынимаются. |
Пока печёнка готовилась, я нарезала мелко оставшийся лук. |
Обжарила его и добавила вслед нарезанные лесные грибы (были заморожены уже обжаренные с лета). Посолить. |
Подержать, помешивая, на огне всё вместе. Получается очень вкусное дополнение к блюду. |
Для гарнира я почистила и нарезала дольками картофель. |
Отварила с добавлением соли. |
Собираем блюдо. На большую тарелку в центр помещаем кусочки печёночки. |
По краям раскладываем картофель и посыпаем всё поджаркой из лука и грибов. |
Получаем полноценный обед или ужин практически за полчаса, если всё параллельно делать. |
Снимаем пробу. Лук и бекон добавляют сочность печёнке. |
Очень вкусно! |