• 13 октября 2016, 9:32
  • 5020

Печень, запечённая в беконе

Рецепт: Печень, запечённая в беконе

В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень, запечённая в беконе»:

Основные

Дополнительно

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.3 ккал
белки
120.7 г
жиры
120.6 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Печень, запечённая в беконе»:

  • Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.

  • Залить соевым соусом "Киккоман" и перемешать в нём.

  • Обвалять ломтики в муке, поперчить.

  • Обжарить быстро с одной стороны.

  • Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.

  • Бекон разложить на доске.

  • И перенести печёнку на бекон в центре.

  • Лук разрезать на полукольца и положить по дольке на печёнку.

  • Накрыть беконом внахлёст и зафиксировать зубочисткой.

  • Перенести в небольшую форму. Запекать при 180*.

  • Вот так выглядят порции через 15 минут в духовке.

  • У меня верх хуже запекает, поэтому я перевернула порции и запекала ещё 5 минут. Вы можете пропустить этот шаг.

  • Зубочистки весьма легко вынимаются.

  • Пока печёнка готовилась, я нарезала мелко оставшийся лук.

  • Обжарила его и добавила вслед нарезанные лесные грибы (были заморожены уже обжаренные с лета). Посолить.

  • Подержать, помешивая, на огне всё вместе. Получается очень вкусное дополнение к блюду.

  • Для гарнира я почистила и нарезала дольками картофель.

  • Отварила с добавлением соли.

  • Собираем блюдо. На большую тарелку в центр помещаем кусочки печёночки.

  • По краям раскладываем картофель и посыпаем всё поджаркой из лука и грибов.

  • Получаем полноценный обед или ужин практически за полчаса, если всё параллельно делать.

  • Снимаем пробу. Лук и бекон добавляют сочность печёнке.

  • Очень вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень, запечённая в беконе
Рецепт: Печень, запечённая в беконе

В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.

Ингредиенты для «Печень, запечённая в беконе»:

Комментарии и отзывы

Очень необычно и вкусно!
Как закуска тоже подойдёт!Спасибо,Виктория!
ну очень вкусно
Зоечка,спасибо,дорогая)))
Как аппетитненько,Танюш!
Иннуль,спасибо)))
Вкусное блюдо
Ага,рекомендую,Вероника)))
Вкуснющая печеночка!
Наташенька,спасибо)))
Замечательный рецепт
Забрала в копилочку, буду готовить обязательно!!
Спасибо за идею
Наталья,мне уже опять её хочется))) Спасибо!
Печенка в беконе! Ммммммм- конечно, вкусно!
Спасибо,Оксан))) Думаю,и гостям можно подать в качестве закуски!
Запросто!
Очень рада,что понравилось)))
Мммм, моя любимая печеночка, да еще в таком вкусном одеяле! ЗдОрово, Танюш!!!
Да,Ксюшечка, печёнка у нас не переводится, все любим)))
Аппетитная печенка
Олечка,приятно)))
отличный рецептик
Юрик,спасибо! Печёночку мы любим))
Замечательный рецепт! Очень аппетитная печёночка!
Спасибо,Мариночка, за первый отзыв!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки