Автор: mtata
Описание: Сегодня вашему вниманию предлагаю творожные маффины с малиновой начинкой, нежные, ароматные, с легкой хрустящей корочкой. Для начинки можно использовать различные конфитюры (вишневый, абрикосовый, еживичный).
|
Включить духовку на 180 С. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. |
|
Продолжая взбивать добавить маргарин из холодильника. |
|
Добавить творожную массу, продолжить взбивать. |
|
Пшеничную муку смешать с кукурузной мукой, разрыхлителем и цедрой апельсина. |
|
Продолжая взбивать добавить сухую смесь, вводить частями. |
|
Вот такое тесто получилось. |
|
Формы для кексов смазать сливочным маслом, силиконовые не смазывать. В формочки выложить 1 ст. л. теста, затем неполную чайную ложку конфитюра, сверху снова тесто 1ст. л. Формы заполнить на 3/4. |
|
Выпекать в разогретой духовке до 180 С 20 - 25 минут до сухой лучины (ориентируйтесь на свою духовку). Остужать на решетке. |
|
Приостывшие маффины присыпать сахарной пудрой. |