Автор: diana1616
Описание: Груша-пашот - это груша, приготовленная в горячем красном вине или сиропе, которая является самостоятельным десертом. Предлагаю приготовить такие груши во фруктовом соке с пряностями и цедрой апельсина. Получается вкусный, неприторный десерт, который прекрасно сочетается с ванильным мороженым.
|
В кастрюлю Zepter наливаю свежевыжатый апельсиновый и яблочный сок, добавляю мед, малину, пряности, цедру апельсина. |
|
Груши мою, обсушиваю с помощью полотенца, очищаю от кожуры. "Хвостики" у груш оставляю. |
|
Чуть отрезаю грушу, так, чтобы она могла ровно стоять. |
|
С помощью ложки нуазетки вынимаю семена у груши, в том месте, где был сделан срез. |
|
Затем ножом делаю надрезы примерно через каждые 0,5-0,7 см, не доходя до самой верхушки. |
|
Выкладываю подготовленные груши на ровный срез в пряную смесь. |
|
Оставляю кастрюлю на плите примерно на 12 минут. Подаю пряные груши, чуть полив пряным сиропом, украсив ягодами малины и листиком мяты. Приятного Вам аппетита! |