Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

Автор: granichnik66

Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

Описание: А давайте приготовим суп из брюссельской капусты с грибами. Обогащенный белками, аминокислотами, минералами и витаминами, это блюдо получается довольно питательным, но при этом не отяжеляет желудок, наполняя организм жизненной энергией, а это то, что нам сейчас нужно. Такой супчик пойдет как взрослым, так и деткам!

Ингредиенты

Приготовление


В 2 литрах воды из свинины 40 минут варим бульон (снимая пену, и чуть присолив).
Достаём мясо, нарезаем на небольшие куски и отправляем обратно в бульон. Туда же отправляем почищенный и порезанный кубиками картофель.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем резаный лук и порезанную тоненькими полу кружочками морковь. 5 минут обжариваем на сильном огне, а потом убавляем до минимума и тушим, помешивая 15 минут.
Капусту промываем, опускаем в кипяток и бланшируем 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Крупные кочанчики режем напополам.
В сковороду с зажаркой добавляем сливочное масло и капусту. Тушим, аккуратно помешивая, ещё 10 минут. Чуть солим и перчим. Отправляем в бульон.
Грибы нарезаем произвольно, отправляем в суп, варим 5 минут ( если лесные, то предварительно отварить 20 минут и добавить в суп вместе с отваром, или заложить их одновременно с картофелем), пробуем на соль, выключаем огонь. Посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.


Суп из брюссельской капусты с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru