Автор: ogiway
Описание: Довольно давно мне попался на глаза рецепт печени, фаршированной по-балкански. Рецепт вызвал удивление и желание попробовать. После пробы я готовлю фаршированную печень регулярно, импровизируя с начинками. Это очень вкусно, необычно и красиво выглядит на столе. К тому же неизменно вызывает удивление и одобрение гостей, даже тех, кто не слишком любит печень.
|
Зелень лука-порея тонко нашинковать и слегка обжарить на топленом масле, не давая румяниться. |
|
Добавить нарезанный мелкими кубиками батон и кедровые орешки, жарить до подрумянивания и образования корочки на батоне. |
|
Полить сладким соевым соусом – я пользуюсь ТМ «Киккоман», перемешать и выпарить. |
|
Остудить и добавить тертую на мелкой терке брынзу, выдавить пару-тройку зубков печеного чеснока и посыпать паприкой. Перемешать. Начинка готова. |
|
Кусок печени удобнее взять с краю, снять с него пленку и удалить протоки. Прорезать карман. У меня, увы, внутри куска оказались крупные протоки и пришлось немного обрезать кусок. |
|
Нафаршировать карман плотно начинкой. |
|
Связать печень кулинарной нитью на манер колбасы. Обжарить печень со всех сторон в растительном масле до легкой румяной корочки. |
|
Переложить в форму для запекания, полить соевым соусом –здесь лучше использовать классический ТМ «Киккоман», добавить сухое вино. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. |
|
Пару раз перевернуть печень и полить соком. Готовность печени определить проколом –сок должен быть прозрачным. Готовую печень завернуть в фольгу и дать вылежаться перед нарезкой минут 20. |
|
Нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски или остудить полностью и использовать для бутербродов. |