Автор: Аделя Шибанова
Описание: Я называю этот суп экономным, и вот почему. Во-первых, для бульона использую куриный остов, по цене он намного дешевле, чем цельная курица, да и после приготовления его можно либо отделив мясо от костей побросать в тот же суп, либо сделать салат (тот же зимний или любой другой с использованием мяса, т. к. мяса там достаточно), либо просто погрызть)) Во-вторых, экономия времени, на процесс готовки уходит немного времени и не надо пару часов вертеться на кухне. В-третьих, за счет стоимости продуктов его можно готовить тогда, когда до зарплаты еще неделя другая и каждая копейка на счету, а кушать хочется.
|
Подготовим ингредиенты |
|
Куриный остов заливаем холодной водой и ставим на огонь. У меня кастрюля большая, т. к. мне лень готовить супы часто, а муж ест много)) |
|
Когда вода закипит солим по вкусу. Не забываем снимать пенку |
|
Пусть пока поварится немного, очистим картофель и лук |
|
Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в бульон |
|
Лук мелко крошим и туда же |
|
Когда картошка сварится, то добавляем лапшу |
|
Хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться на полчаса |
|
Суп готов, разливаем по тарелкам |
|
Подаем с зеленью, или еще очень вкусно с ряженкой. Дочка у меня любит со сметаной |