Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырники "Батуми"

Автор: Ксения40

Сырники Батуми

Описание: Для любителей творога. Оказывается, из творога можно печь все, что угодно), и даже "а-ля" хачапури, в качестве полноценного сытного завтрака.

Ингредиенты

Приготовление

Сырники Батуми ингредиенты Смешать в миске творог, яйцо, муку и соль (этот шаг забыла сфотать)), подпылить мукой стол или разделочную доску, выложить наше творожное тесто, разделить на две части и сформировать продолговатые лодочки, подворачивая края внутрь, примерно так), смазать края взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре примерно 200*С - до легкого румянца

Сырники Батуми ингредиенты Примерно так)

Сырники Батуми ингредиенты Натереть сыр на терке

Сырники Батуми ингредиенты Насыпать сыр в лодочки, формируя в середине ямочку для яйца, разбиваем яйцо в центр, солим по вкусу и желанию и ставим в духовку до момента легкого схватывания желтка (он должен оставаться жидким)

Сырники Батуми ингредиенты Достаем наши готовые А-ля хачапури, по желанию можно смазать края сливочным маслом.

Сырники Батуми ингредиенты Наливаем в кружку чай или кофе и наслаждаемся! По всем правилам нужно отламывать кусочки с края и макать в яйцо, но у меня был слишком горячий, а потом было поздно фотографировать разломы)))




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Сырники "Батуми" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru