Автор: Алевтина Семенова
Описание: Нежный и вкусный тарт с чернично-сметанной начинкой. Тарт-это французские открытые пироги с основой из песочного теста и сочной сладкой или соленой начинкой. Выбирайте себе сочетание по вкусу и наслаждайтесь.
|
Смешать муку, щепотку соли. Добавить нарезанное холодное сливочное масло. |
|
Перетереть в крошку. Добавить ледяную воду и замесить тесто. |
|
Для начинки соединить сметану с яйцом, яичным желтком, ванилином, сахаром и крахмалом. Взбить. |
|
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт, вылить на него сметанную начинку. |
|
Сверху распределить ягоды черники. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут. |