Автор: мисс
Описание: Конечно, настоящее ризотто готовится из специальных сортов риса. И итальянцы "закидают меня тапками" за такое своеволие. И всё же порадуйте себя таким ароматным, сытным блюдом - осенним ужином из риса от "Мистраль".
|
Берём тыкву, чистим и режем мелкими кубиками. |
|
Обжариваем тыкву на растительном масле до румяности и убираем на тарелку. |
|
Лук и чеснок режем кубиками, перец чили колечками и обжариваем до прозрачности лука на той же сковороде, где жарили тыкву. |
|
Добавляем нарезанные пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем ещё около 3 минут. |
|
Берём рис "Янтарь" от "Мистраль". |
|
Кладём рис к грибам. |
|
Обжариваем рис в масле пару минут, чтобы все рисинки покрылись маслом. |
|
Наливаем половину горячего бульона, добавляем соль. Варим на медленном огне до впитывания жидкости в рис, далее добавляем оставшийся бульон. |
|
Когда вся жидкость впитается в рис, добавляем поджаренную тыкву. |
|
Перемешиваем. |
|
Подаём блюдо сразу горячим. Чем мне нравится рис "Янтарь" от "Мистраль", он не боится повторного разогрева. Приятного аппетита! |