Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Конечно, настоящее ризотто готовится из специальных сортов риса. И итальянцы "закидают меня тапками" за такое своеволие. И всё же порадуйте себя таким ароматным, сытным блюдом - осенним ужином из риса от "Мистраль".Берём тыкву, чистим и режем мелкими кубиками. |
Обжариваем тыкву на растительном масле до румяности и убираем на тарелку. |
Лук и чеснок режем кубиками, перец чили колечками и обжариваем до прозрачности лука на той же сковороде, где жарили тыкву. |
Добавляем нарезанные пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем ещё около 3 минут. |
Берём рис "Янтарь" от "Мистраль". |
Кладём рис к грибам. |
Обжариваем рис в масле пару минут, чтобы все рисинки покрылись маслом. |
Наливаем половину горячего бульона, добавляем соль. Варим на медленном огне до впитывания жидкости в рис, далее добавляем оставшийся бульон. |
Когда вся жидкость впитается в рис, добавляем поджаренную тыкву. |
Перемешиваем. |
Подаём блюдо сразу горячим. Чем мне нравится рис "Янтарь" от "Мистраль", он не боится повторного разогрева. Приятного аппетита! |