Автор: Мила-Людок
Описание: В исходном рецепте используются консервированный абрикосы, но я у нас их не нашла, поэтому заменила персиками. Ароматный, очень мягкий, в меру сладкий, с несколько непривычной для меня начинкой. Форму нужно брать глубокую. Я делала пол-порции и брала форму размером 30*16, но ее было маловато.
|
Продукты, которые нам понадобятся. |
|
Из оставшегося молока и порошка пудинга завариваем пудинг, следуя инструкции на упаковке. Оставляем остыть. |
|
Творог, если нужно, перетираем любым удобным способом, чтобы не было комочков (я делаю это в измельчителе). Соединяем с приостывшим пудингом, добавляем 2-3 ст. л. лимонного сока по желанию. |
|
Разделяем желтки и белки. Если делать пол-порции- хватит одного яйца. Белки убираем в холодильник. Оставшееся сливочное масло и сахар растираем в крем. Вводим желтки. |
|
Вымешиваем подошедшее тесто, я добавила еще 3 ст. л. муки, но тесто получается жидковатым, поэтому я распределяю его по смазанной маслом форме ложкой. |
|
Белки взбиваем до устойчивой пены и соединяем с масляно- желтковой массой, аккуратно перемешиваем. |