Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Саксонский пирог

Автор: Мила-Людок

Саксонский пирог

Описание: В исходном рецепте используются консервированный абрикосы, но я у нас их не нашла, поэтому заменила персиками. Ароматный, очень мягкий, в меру сладкий, с несколько непривычной для меня начинкой. Форму нужно брать глубокую. Я делала пол-порции и брала форму размером 30*16, но ее было маловато.

Ингредиенты

Приготовление

Саксонский пирог ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся.

Саксонский пирог ингредиенты Из муки, раскрошенных дрожжей, 125 мл теплого молока, 50 г сахара, цедры, щепотки соли,80 г. мягкого сливочного масла и 1 яйца замесить миксером тесто. Оно получается жидковатым. Поставить тесто на 40 мин в теплое место подходить. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг и оставляем стекать.

Саксонский пирог ингредиенты Из оставшегося молока и порошка пудинга завариваем пудинг, следуя инструкции на упаковке. Оставляем остыть.

Саксонский пирог ингредиенты Творог, если нужно, перетираем любым удобным способом, чтобы не было комочков (я делаю это в измельчителе). Соединяем с приостывшим пудингом, добавляем 2-3 ст. л. лимонного сока по желанию.

Саксонский пирог ингредиенты Разделяем желтки и белки. Если делать пол-порции- хватит одного яйца. Белки убираем в холодильник. Оставшееся сливочное масло и сахар растираем в крем. Вводим желтки.

Саксонский пирог ингредиенты Вымешиваем подошедшее тесто, я добавила еще 3 ст. л. муки, но тесто получается жидковатым, поэтому я распределяю его по смазанной маслом форме ложкой.

Саксонский пирог ингредиенты Белки взбиваем до устойчивой пены и соединяем с масляно- желтковой массой, аккуратно перемешиваем.

Саксонский пирог ингредиенты Духовку разогреваем до 190 град. На тесто выкладываем творожный крем, затем яичный. Сверху вплотную друг к другу выкладываем персики выпуклой стороной вверх. Выпекать минут 45-50, в зависимости от духовки до подрумянивания верхнего слоя. Ждем полного остывания пирога и только тогда разрезаем! пирог очень мягкий, тесто пропитано начинкой.


Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Я еще посыпала лимонной цедрой.






Саксонский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru