Автор: mtata
Описание: Тыква по-гречески получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца и чеснока, томатная паста добавляет кислинку. Тыква получается сочной и нежной. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.
|
Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками. |
|
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву. |
|
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить к тыкве соль, смесь перецев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс. |
|
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин. |
|
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву. |
|
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин. ( может понадобится и дольше, зависит от сорта тыквы, у меня сорт Хоккайдо). |
|
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика. |