Автор: Ксения40
Описание: Решила в названии блюда не акцентировать внимания на конкретном ингредиенте, потому как вся фишка тут в соусе. В рецепте из моей поваренной книги под этим соусом шла спаржа, но у нас ее и в помине нет, я решила заменить ее стручковой фасолью, и усилить куриной грудкой.
Получилось вкусно, не банально и интересно!
|
Филе грудки порежем полосками и замаринуем в соевом соусе+мед+семена горчицы, а сами займемся восточным соусом. |
|
Исходные продукты для соуса |
|
Шампиньоны и крабовые палочки режем пластиками, сыр на терку |
|
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем шампиньоны, тушим на среднем огне 5 минут |
|
Добавить крабовые палочки и тушить еще 5 минут |
|
Затем добавляем молоко, муку, предварительно разведенную не большим количеством молока, чтобы не было комочков, быстро все перемешиваем |
|
Добавляем сыр, выключаем плиту, перемешиваем |
|
И добавляем соевый соус, оставляем сотейник пока в стороне |
|
Нагреваем на сковороде масло до появления легкого приятного запаха, выкладываем курицу и, постоянно помешивая, обжарим ее со всех сторон до готовности |
|
Добавляем фасоль, перемешиваем и выключаем. |
|
И сервируем наш обед. Приятного аппетита! |
пришлось рассыпать шиповник по столу и тарелке