Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче "Поедем, поедим!", решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно!
Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
|
Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки. |
|
Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут. |
|
Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу. |
|
Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем. |
|
Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7. |
|
Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени. |
|
Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут |
|
Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито. |
|
Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль. |
|
Готово! |