Автор: Okoolina
Описание: Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!
|
Готовим продукты, которые нам понадобятся. |
|
Белки отделяем от желтков. |
|
Белки взбиваем до устойчивости! Я использовала блендер. |
|
Добавляем половину сахара и опять взбиваем! |
|
Выкладываем в чашку. Получаются вот такие белки с сахаром. Теперь взбиваем желтки. |
|
Выкладываем вторую половину сахара. Взбиваем. |
|
Взбили желтки с сахаром. |
|
Выкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками. Я сделала это ложкой. |
|
Просеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто. |
|
А делаю так. Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см. |
|
Присыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при т-180 С. |
|
Готово. Я ещё присыпала сахарной пудрой. |
|
Дала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала. Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье). |
|
Наслаждаемся! |