Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Моё ленивое печенье "Савоярди"

Автор: Okoolina

Моё ленивое печенье Савоярди

Описание: Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!

Ингредиенты

Для печенья Для подачи

Приготовление

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты Готовим продукты, которые нам понадобятся.

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты Белки отделяем от желтков.

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты Белки взбиваем до устойчивости! Я использовала блендер.

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты Добавляем половину сахара и опять взбиваем!

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты Выкладываем в чашку. Получаются вот такие белки с сахаром. Теперь взбиваем желтки.

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты Выкладываем вторую половину сахара. Взбиваем.

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты Взбили желтки с сахаром.

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты Выкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками. Я сделала это ложкой.

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты Просеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто.

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты Получилось тесто для савоярди, которое нужно поместить в мешок или плотный пакет, чтобы отсадить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье примерно длиной 10 см и шириной 2-2,5 см. Присыпать печенье для выпечки сахарной пудрой. Я для ленивых савоярди этого не делаю.

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты А делаю так. Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см.

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты Присыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при т-180 С.

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты Готово. Я ещё присыпала сахарной пудрой.

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты Дала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала. Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье).

Моё ленивое печенье Савоярди ингредиенты Наслаждаемся!


Это быстро, вкусно и не хлопотно!
Вы порадуете такой выпечкой своих близких.
Это "савоярди" можно тоже использовать в тирамису.
Замечательно для начинающих кондитеров! Попробуйте!







Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара.
Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.
Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.

Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. (Викепедия)

Моё ленивое печенье "Савоярди" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru