Автор: Алика
Описание: Бабушкин рецепт. Хочу поделиться с вами бабушкиным рецептом приготовления лапши. Фишка в том - что при нарезании она не слипается! Можно делать и широкую и узенькую, как вам больше нравится.
|
Воду, яйцо хорошенько перемешать. Добавить соль, чтобы раствор был солененький. |
|
Добавить полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешать тесто. Я это делаю в блендере. |
|
1 стакан муки высыпать на стол и выложить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось тугое. |
|
Разделить тесто на 4 части. Одну часть я всегда оставляю на лепешки к супчику-лапше. |
|
Тонко раскатать тесто, разрезать на 6 частей. |
|
Поставить на большой огонь сковородку и нагреть. Затем укладывать на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарить (подсушить) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно! |
|
Получаются вот такие лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли. |
|
Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно! |