Автор: alarm clock
Описание: Торт не простой - торт по поводу! У моей доченьки Катюши сегодня День Рождения. Так повелось, что каждый год я пеку торт о ней - все вкусы и сочетания - это все о ней. В этом году это элегантный и очень легкий, с бархатистостью темного шоколада, с кислинкой киви и сладостью персика, с воздушностью безе и нежной, сливочной основой торт. И все это о ней!
Роднулечка, живи счастливо, люби и будь любима, иди к новым вершинам и покоряй их, не забывай о здоровье, расти своих малышей, как это ты умеешь прекрасно делать, заботься о муже - он у тебя клевый! Одним словом - ЖИВИ!!!
А поварят приглашаю на чашечку чая-кофе с кусочком именинного торта!
Торт быстрый и простой в приготовлении!!!
|
Обратите внимание на единицы измерения муки!!! Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. |
|
Отдельно тщательно взбить масло с сахаром. |
|
Не переставая взбивать, добавлять в масляную смесь по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого. |
|
Далее добавляем поочередно молоко и муку в два захода - часть молока - часть муки - оставшееся молоко - оставшуюся муку - быстро и хорошо перемешиваем. |
|
На противень выложить пергамент и смазать его маслом - я выпекала на силиконовом коврике. Выложить тесто и разровнять. У меня получилось 39 см на 30 см. |
|
Белки хорошо взбить и, добавляя понемногу сахар, взбить до плотной блестящей массы. |
|
Выложить ровным слоем поверх теста. |
|
Духовка разогрета на 170. Выпекать 20 минут - у меня заняло 30 минут при 175 - ориентируйтесь на свою духовку! |
|
Остудить и разрезать на 2 равные части. |
|
Сливки взбить, добавив сахарную пудру. |
|
Ввести в сливки шоколадную стружку и аккуратно перемешать. |
|
Выложить сливки на один выпеченный пласт и разровнять |
|
Киви очистить и порезать на небольшие кусочки. Персики отцедить и порезать на кусочки побольше. |
|
Выложить фрукты поверх сливок и накрыть другим пластом - слой безе наверху. |
|
Растопить шоколад и украсить верх. Приятного чаепития! |