Автор: Nienulka
Описание: В данном рецепте я предлагаю приготовить знаменитые испанские булочки под названием "Энсаймадас", которые готовятся в виде спирали. Булочки содержат начинку внутри, в данном рецепте это шоколадный пудинг.
|
Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и мед. Оставляем на 10 минут. |
|
Добавляем в молоко яйцо и перемешиваем. |
|
Добавляем половину муки и соль. Перемешиваем. |
|
Добавляем оливковое масло, остальную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа в теплом помещении. |
|
Для шоколадного пудинга берем сахарную пудру, какао-порошок, муку и молоко. Смешиваем сначала сухие компоненты, а затем разводим их в молоке. |
|
На медленном огне сварить густой шоколадный пудинг. Остудить. |
|
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в продолговатую полоску. Смазать растопленным маслом. По краю разложить шоколадный пудинг. Скрутить рулетик, а затем завернуть спираль. |
|
Булочки разложить по противню. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем булочки около 45 минут при 200 градусах. Теплые булочки посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита! |