Автор: ogiway
Описание: Это хрустящее рассыпчатое печенье - сухарики пекут в солнечной Италии. Я и попробовала его первый раз в итальянском ресторанчике, где его непременно подают вместе с чашкой кофе. Вкусное, сладкое и ароматное, с большим количеством цельных орехов - обычно миндаля, очень питательное, это печенье отлично хранится, а мне это сейчас важно. Я собираю посылку среднему сыну и очень надеюсь, что кантуччи хорошо перенесут очень дальний путь и порадуют моего такого самостоятельного сына.
|
Тщательно просеять муку. Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами. Вбить яйца и начать замешивать тесто. |
|
Готовое тесто плотное и упругое. Разделить его на три – четыре части в зависимости от длины противня. |
|
Раскатать колбасками и сформовать тонкие батоны. |
|
Выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах минут 20- до розового румянца. |
|
Вынуть и осторожно, острым ножом, нарезать батоны на ломтики толщиной около сантиметра. |
|
Выложить срезом вверх обратно на лист и допекать – подсушивать еще минут 10 – до ровного золотистого цвета. |
|
Дать остыть на листе, затем досушить на решетке. |
|
Подавать такое печенье принято с бокалом легкого сладкого вина, в которое кантуччи обмакивают перед поеданием. |
|
Подсохшие кантуччи отлично хранятся в банках или коробках, без доступа яркого света, в сухом месте. |