Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Кантуччи"

Автор: ogiway

Печенье Кантуччи

Описание: Это хрустящее рассыпчатое печенье - сухарики пекут в солнечной Италии. Я и попробовала его первый раз в итальянском ресторанчике, где его непременно подают вместе с чашкой кофе. Вкусное, сладкое и ароматное, с большим количеством цельных орехов - обычно миндаля, очень питательное, это печенье отлично хранится, а мне это сейчас важно. Я собираю посылку среднему сыну и очень надеюсь, что кантуччи хорошо перенесут очень дальний путь и порадуют моего такого самостоятельного сына.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Кантуччи ингредиенты Тщательно просеять муку. Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами. Вбить яйца и начать замешивать тесто.

Печенье Кантуччи ингредиенты Добавить размягченное масло, ванильный сахар и мед. Вымешивать дальше. Добавить орехи – в идеале миндаль, у меня всего лишь арахис. Продолжать вымешивать, пока тесто не соберется в шар. Я просто выкладывала продукты последовательно в ведерко хлебопечки, поставив режим Паста.

Печенье Кантуччи ингредиенты Готовое тесто плотное и упругое. Разделить его на три – четыре части в зависимости от длины противня.

Печенье Кантуччи ингредиенты Раскатать колбасками и сформовать тонкие батоны.

Печенье Кантуччи ингредиенты Выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах минут 20- до розового румянца.

Печенье Кантуччи ингредиенты Вынуть и осторожно, острым ножом, нарезать батоны на ломтики толщиной около сантиметра.

Печенье Кантуччи ингредиенты Выложить срезом вверх обратно на лист и допекать – подсушивать еще минут 10 – до ровного золотистого цвета.

Печенье Кантуччи ингредиенты Дать остыть на листе, затем досушить на решетке.

Печенье Кантуччи ингредиенты Подавать такое печенье принято с бокалом легкого сладкого вина, в которое кантуччи обмакивают перед поеданием.

Печенье Кантуччи ингредиенты Подсохшие кантуччи отлично хранятся в банках или коробках, без доступа яркого света, в сухом месте.














Печенье "Кантуччи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru