Автор: Светуля35
Описание: Пересматривая несколько лет назад в интернете торты Прага, приглянулся этот тортик. Именно понравилось название. Решила попробовать испечь. Теперь он наш один из немногих любимый и для гостей и для семьи. Хлопотный в приготовлении. Но это того стоит. Пробуйте.
|
Соединять все так, как написано. 1. Смешиваем какао + кофе + вода (комнатной температуры). (На фото делаю торт двойной порции крестнику на именины.) |
|
2. Смешиваем желтки (5 шт) + растительное масло + сахар. |
|
3. Смешиваем муку + соду + разрыхлитель теста. |
|
4. Взбиваем холодные белки (8шт) до пиков. Когда все сделаете и белки взбиты то начинаем соединять. |
|
В "1" там где какао, выливаем "2" то что с желтками и очень хорошо вымешиваем. |
|
Потом добавляем "3" муку. И опять очень хорошо вымешать. |
|
В тесто что получается выкладываем "4" взбитые белки, и очень аккуратно вымешиваем. |
|
Когда все прекрасно смешалось, мы делим на три порции. Я пользуюсь тремя одинаковыми глубокими тарелками. Очень удобно. |
|
Выливаем одну тарелку и выпекаем при 200-220 градусах. Опять же, у меня старая духовка приблизительно 20-40 мин. Смотрите по своим духовочкам. Проверяйте спичкой. И так все три коржа. Охладить. |
|
Натереть шоколад на терке (как буряк). Смешиваем Вареный крем + тертый шоколад + масло. Легонько взбиваем. |
|
Все три коржа перемазываем кремом. И бока тоже. Ставим в холодильник чтобы крем взялся. |
|
На водяной бане в масле распускаем шоколад. И когда он будет жидким поливаем по верху торта. |
|
Вот такой получился наш тортик на природу. Еще раз напоминаю на фото двойная порция всех ингредиентов. В рецепте дана порция как положено на круглый торт. |
|
А это обычная порция. Ребенок из остатков шоколада пробовал делать узоры. Но. Это на вкус не влияет. Хлопотный торт, но поверьте, он очень вкусный. Приятного аппетита. |