Автор: Вечерка
Описание: Как только мама узнала об этом рецепте, он сразу же перекочевал и в мою семью. Но ей легче все это пожарить в панировке, я же обожаю свою духовку, поэтому переделала рецепт на свой лад. Он всегда выручает, когда сезон кабачков уже поднадоел, а сами овощи все же хочется как- то использовать. Вкусно и сытно! Даже мой муж, который не в восторге от вареных кабачков, кушает ежиков за обе щеки!
|
Приготовьте все ингредиенты. |
|
Кабачок очистить от кожицы, нарезать на колечки, вырезать серцевину. В это время можно поставить отваривать рис до полуготовности |
|
Кольца кабачков опустить в кипящую подсоленую воду. Довести кабачки до кипения и сварить до полуготовности |
|
Мелко порубите чеснок |
|
Полуготовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Можно остудить холодной водой или дать остыть самостоятельно. Добавить в фарш. Хорошо размешать, посолить по вкусу |
|
Отваренные кабачки обсушить на бумажном полотенце. На противень, смазанный растительным маслом, уложить кольца близко друг к другу |
|
Из фарша сформировать котлетки-ежики и уложить их в бассейны-кабачки. |
|
Смазать "ежиков" майонезом при помощи силиконовой кисточки. Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут на 180 градусов. |
|
Посмотрите, какие румяные красавцы! За пару минут до готовности открыть духовку и посыпать каждый ежик кусочками чеснока |
|
Подавать с отварным рисом. Но мы иногда любим и просто с хлебушком. Приятного аппетита! |