Автор: Okoolina
Описание: Морковные пироги существуют во многих кухнях мира, в том числе и в русской кухне. Пусть мой пирог будет из русской кухни. Пирожок из далёкого детства-Бабушкин пирог. Пирог на сливочном масле, с морковью, изюмом и клюквой вяленой, с лимонным соком, ванилью и корицей. Очень-очень вкусный. Пирожок не испортит и праздничный стол, очень хорош для осенних деньков, когда настроение не очень хорошее и на улице холодно и слякоть. Будем пить чай с этим пирожком и поднимем себе настроение!
|
Готовим сразу всё, что нам потребуется для пирога. Так будет проще и мы не пропустим ничего. Изюм и клюкву заливаем кипятком, чтобы они разбухли. |
|
Морковь натираем на средней тёрке. |
|
Яйца, сахар, ванилин и молоко я соединила в блендере. |
|
Чуть подвзбиваем. |
|
Соединяем с морковью. Масло нужно растопить. Я делаю это в СВЧ 45 секунд при мощности 800 W. В муку выкладываем корицу, мускатный орех и разрыхлитель. |
|
Масло вмешиваем в морковную смесь, помешивая. Муку со специями перемешиваем. |
|
Просеиваем муку и замешиваем тесто. С изюма и клюквы убираем воду и добавляем в тесто. |
|
Соединяем. |
|
Пока пирог стоит в духовке делаем крем. Это больше пропитка для пирога, чем крем. Соединяем сметану, сахарную пудру и лимонный сок. |
|
Пирожок наш готов, вынимаем из формы. |
|
Бумагу не убираем. Тёплый пирог начинаем пропитывать кремом. Понемногу, даём крему впитаться и ещё выкладываем-сколько возьмёт. |
|
Режем тонкими дольками лимон и выкладываем сверху, присыпаем сахарной пудрой дольки и ставим на 10 минут в духовку опять при т-180 С. |
|
Готово! Даём остыть. |
Вкусно и душевно! Ароматно и не оторваться!