Автор: Kuss
Описание: Нежная и ароматная баранина, несомненно порадует Ваших близких и украсит любой стол.
|
Это основные ингредиенты. |
|
Мясо, /у меня довольно большая баранья лопатка весом 1800 гр./ со всех сторон полить соусом-маринадом от ТМ "Киккоман". Пусть пропитывается пока мы занимаемся другими делами. |
|
Приготовить дополнительный маринад из вышеуказанных ингредиентов. |
|
Выложить мясо на фольгу, посолить и тщательно обмазать маринадом. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на срок от 2-х часов до 1 суток. |
|
Запечь в духовке при t 210° в течение 2-х часов. При необходимость подрумянить мясо под грилем развернув фольгу. |
|
У меня мясо получилось слишком "загорелым", т. к. в ожидании гостей задержалось в духовке на полчаса дольше положенного срока. |
|
Но даже это не повлияло на его вкус. Баранина получилась сочной, нежной и ароматной. При поедании мяса ножи практически не использовались. |
|
Время приготовления указано без учета времени, затраченного на маринование мяса. Приятного аппетита! |