Автор: Kuss
Описание: Совсем не сложное в приготовлении блюдо из категории "и в пир, и в мир", прекрасно подойдет как для воскресного семейного обеда, так и для приема гостей.
|
Это основные продукты. |
|
Из вышеуказанных ингредиентов приготовить маринад. Для маринада я использовала сладкий соевый соус от ТМ "Киккоман", а также по 1 чайной ложке вустерского соуса и соуса "Хайсин". |
|
Утиные ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами. |
|
Натереть маринадом и оставить пропитываться на время от 2-х часов до суток. |
|
Морковь и репчатый лук мелко нарезать и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить и присыпать куркумой. |
|
Завернуть замаринованные утиные ножки в фольгу и запечь в духовке в течение 1 часа при t 230°. За 5 минут до готовности фольгу развернуть и дать утке подрумяниться. |
|
Рис смешать с обжаренными овощами и фруктами и приправить его карри и сливочным маслом. |
|
Утка получилась очень сочной и ароматной и отлично подружилась с изысканным рисом со сладковатой фруктовой ноткой. В моей семье равнодушных не было! |
|
Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного для маринования мяса. Приятного аппетита! |