Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны в томатной заливке

Автор: Kamastro

Баклажаны в томатной заливке

Описание: Рецепт достался от коллеги мужа, очень уж вкусные получаются баклажанчики. Меня подкупило то, что рецепт несложный, не надо возиться с банками и витамины в баклажанах сохраняются (нет долгой термообработки). Знакомые, пробовавшие баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень довольны.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны в томатной заливке ингредиенты Баклажаны и помидоры вымыть, обрезать плодоножки, баклажаны очистить от шкурки.

Баклажаны в томатной заливке ингредиенты Нарезать кружками толщиной по 1см и обильно посолить. Солите на свой вкус, у меня на 1 кг баклажанов ушло 4 щепотки соли.

Баклажаны в томатной заливке ингредиенты Залить баклажаны кипятком и накрыть крышкой на 20 мин.

Баклажаны в томатной заливке ингредиенты У помидоров обрезать места крепления плодоножек и пробланшировать в кипятке 3-4 минуты. Охладить холодной водой и снять с помидоров кожицу.

Баклажаны в томатной заливке ингредиенты Мелко порезать помидоры, чеснок нашинковать полосками или пропустить через пресс. Также мелко нарезать укроп, добавить 1 столовую ложку хмели-сунели. Посолить - половина столовой ложки соли, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. Все перемешать.

Баклажаны в томатной заливке ингредиенты Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сухую чистую кастрюлю эмалированную или нержавеющую начинаем слоями укладывать баклажаны, поверх каждого слоя накладываем помидорную заливку. У меня получилось три слоя баклажанов.

Баклажаны в томатной заливке ингредиенты Сверху положить чистую тарелку и на нее поставить груз. На свою тарелочку я поставила 750 мл банку с водой. И отправляем все в холодильник.

Баклажаны в томатной заливке ингредиенты Через 7-10 дней баклажаны можно кушать. Заправить луком, растительным маслом по вашему вкусу. Приятного аппетита.




Баклажаны в томатной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru