• 20 октября 2016, 12:58
  • 2298

Баклажаны в томатной заливке

Рецепт: Баклажаны в томатной заливке

Рецепт достался от коллеги мужа, очень уж вкусные получаются баклажанчики. Меня подкупило то, что рецепт несложный, не надо возиться с банками и витамины в баклажанах сохраняются (нет долгой термообработки). Знакомые, пробовавшие баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень довольны.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Баклажаны в томатной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Баклажаны в томатной заливке»:

Баклажаны и помидоры вымыть, обрезать плодоножки, баклажаны очистить от шкурки.

Нарезать кружками толщиной по 1см и обильно посолить. Солите на свой вкус, у меня на 1 кг баклажанов ушло 4 щепотки соли.

Залить баклажаны кипятком и накрыть крышкой на 20 мин.

У помидоров обрезать места крепления плодоножек и пробланшировать в кипятке 3-4 минуты. Охладить холодной водой и снять с помидоров кожицу.

Мелко порезать помидоры, чеснок нашинковать полосками или пропустить через пресс. Также мелко нарезать укроп, добавить 1 столовую ложку хмели-сунели. Посолить - половина столовой ложки соли, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. Все перемешать.

Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В сухую чистую кастрюлю эмалированную или нержавеющую начинаем слоями укладывать баклажаны, поверх каждого слоя накладываем помидорную заливку. У меня получилось три слоя баклажанов.

Сверху положить чистую тарелку и на нее поставить груз. На свою тарелочку я поставила 750 мл банку с водой. И отправляем все в холодильник.

Через 7-10 дней баклажаны можно кушать. Заправить луком, растительным маслом по вашему вкусу. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в томатной заливке
Описание: Рецепт достался от коллеги мужа, очень уж вкусные получаются баклажанчики. Меня подкупило то, что рецепт несложный, не надо возиться с банками и витамины в баклажанах сохраняются (нет долгой термообработки). Знакомые, пробовавшие баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень довольны.


Комментарии и отзывы

Очень аппетитные баклажаны! С дебютом Вас!
Спасибо за отзывы, мне очень приятно
Мне рецепт понравился тем, что почти диетический - ни масла, ни сахара. Спасибо огромное, сделаю обязательно
Ой!Ну что же так поздноватенько Попытаюсь завтра добыть еще синих и помидорчиков под Ваш рецептик,мы такое любим!Спасибо
Это правда, поздноватенько, но мне и самой рецептик перепал только неделю назад) Ну и хотелось точно знать, что получится то же самое, что пробовали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки