Автор: yugai ludmila65
Описание: Нас приветствует украинская кухня. Присканцы - это и не пирожки, но и не оладьи, но вкусны, нежны до умопомрачения. Рецепт найден в книге "Приглашаем к столу" от 1974 г.
|
В подогретое молоко (35 - 38 град.) всыпать ванилин и дрожжи. |
|
Добавить сахарную пудру, я использую пудру с корицей от Нааs, за неимением таковой положить обычную сахарную пудру и корицу. Оставить на 10 минут, до "шапочки". |
|
В опару всыпать просеянную муку, яйцо, соль. |
|
Замесить тесто и, накрыв, убрать на 1 час в теплое место. |
|
Яблоки вымыть, почистить. |
|
Нарезать кубиками, 1 * 1 см. |
|
Вмешать яблоки в тесто и еще раз отставить на 1 час. |
|
Вот оно, легкое, дышащее тесто. |
|
В сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне. |
|
Обжаренные присканцы выкладывать на смятое бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Между прочим, я заметила, чем больше фритюра - тем меньше его впитывает готовое изделие. |
|
Подавать с пылу с жару. |