Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Присканцы

Автор: yugai ludmila65

Присканцы

Описание: Нас приветствует украинская кухня. Присканцы - это и не пирожки, но и не оладьи, но вкусны, нежны до умопомрачения. Рецепт найден в книге "Приглашаем к столу" от 1974 г.

Ингредиенты

Приготовление

Присканцы ингредиенты В подогретое молоко (35 - 38 град.) всыпать ванилин и дрожжи.

Присканцы ингредиенты Добавить сахарную пудру, я использую пудру с корицей от Нааs, за неимением таковой положить обычную сахарную пудру и корицу. Оставить на 10 минут, до "шапочки".

Присканцы ингредиенты В опару всыпать просеянную муку, яйцо, соль.

Присканцы ингредиенты Замесить тесто и, накрыв, убрать на 1 час в теплое место.

Присканцы ингредиенты Яблоки вымыть, почистить.

Присканцы ингредиенты Нарезать кубиками, 1 * 1 см.

Присканцы ингредиенты Вмешать яблоки в тесто и еще раз отставить на 1 час.

Присканцы ингредиенты Вот оно, легкое, дышащее тесто.

Присканцы ингредиенты В сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Присканцы ингредиенты Обжаренные присканцы выкладывать на смятое бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Между прочим, я заметила, чем больше фритюра - тем меньше его впитывает готовое изделие.

Присканцы ингредиенты Подавать с пылу с жару.


Со сметаной :






Припорошив сахарной пудрой :

Я воспользовалась сахарной пудрой от Нааs, замечательная, скажу я Вам, продукция.

Несмотря на схожесть ингредиентов, присканцы абсолютно отличаются от оладий с яблоками. Рекомендую проверить Вам, не откладывая в долгий ящик.





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



Документальное подтверждение названия :



Присканцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru