Автор: Nienulka
Описание: В болгарской кухне есть замечательный рецепт приготовления десерта из тыквы в виде джема. Сегодня я хочу предложить прекрасный сладкий десерт из тыквы с добавлением грейпфрута. Такой десерт можно кушать с печеньем, а хранится он в холодильнике.
|
Для начала очищаем тыкву и режем её кубиками. |
|
Смешиваем сахар и сахарную пудру. Я использовала сахарную пудру Haas, в её составе присутствует кукурузный крахмал, который окажет воздействие на загущение десерта. |
|
В кастрюле нагреваем воду, высыпаем сахар. Получается однородный сироп. |
|
Высыпаем нарезанную тыкву в сироп и варим около 20 минут. |
|
Грейпфрут очистить. Отделить цедру, мякоть и сок. |
|
Высыпать к тыкве цедру и мякоть. Проварить 15 минут. Налить сок и проварить еще 5-7 минут. Для аромата можно добавить немного корицы. Остудить и измельчить блендером до однородности. |