Автор: yugai ludmila65
Описание: Сегодня День Повара, а значит - это наш день. Всех поздравляю, а угощать буду крема Каталана. Это один из пяти самых известных и любимых десертов Испании, причем не только среди местных. И гости всегда с большим удовольствием лакомятся этим вкусным кремА. Попробуем воспроизвести:
|
Смешать молоко и сливки, добавить к ним корицу ( от Нааs ) и поставить на огонь. Дать закипеть. Убрать с огня, остудить. |
|
Желтки соединить с сахарной пудрой. Сахарная пудра от Нааs отлично взбивается с желтками. |
|
К желткам добавить кукурузный крахмал. Я использую крахмал от Нааs. |
|
Взбить все до белой пышной массы. |
|
Молочно - коричную смесь процедить и вновь поставить на огонь. При закипании смеси, влить яичную массу, перемешивая деревянной ложкой. Проварить крем на малом огне до загущения. Все время помешивая. |
|
Разложить крем в 3 формочки, остудить до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать коричневым сахаром |
|
И карамелизовать сахар с помощью кулинарной горелки или под грилем. |
|
Подать десерт к столу : |