Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десертный крем "Крема Каталана"

Автор: yugai ludmila65

Десертный крем Крема Каталана

Описание: Сегодня День Повара, а значит - это наш день. Всех поздравляю, а угощать буду крема Каталана. Это один из пяти самых известных и любимых десертов Испании, причем не только среди местных. И гости всегда с большим удовольствием лакомятся этим вкусным кремА. Попробуем воспроизвести:

Ингредиенты

Приготовление

Десертный крем Крема Каталана ингредиенты Смешать молоко и сливки, добавить к ним корицу ( от Нааs ) и поставить на огонь. Дать закипеть. Убрать с огня, остудить.

Десертный крем Крема Каталана ингредиенты Желтки соединить с сахарной пудрой. Сахарная пудра от Нааs отлично взбивается с желтками.

Десертный крем Крема Каталана ингредиенты К желткам добавить кукурузный крахмал. Я использую крахмал от Нааs.

Десертный крем Крема Каталана ингредиенты Взбить все до белой пышной массы.

Десертный крем Крема Каталана ингредиенты Молочно - коричную смесь процедить и вновь поставить на огонь. При закипании смеси, влить яичную массу, перемешивая деревянной ложкой. Проварить крем на малом огне до загущения. Все время помешивая.

Десертный крем Крема Каталана ингредиенты Разложить крем в 3 формочки, остудить до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать коричневым сахаром

Десертный крем Крема Каталана ингредиенты И карамелизовать сахар с помощью кулинарной горелки или под грилем.

Десертный крем Крема Каталана ингредиенты Подать десерт к столу :


Это вкусно :



Однозначно, крема Каталана не однажды посетит наш стол.



Приятной Вам компании за десертом:





Десертный крем "Крема Каталана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru