Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойка "Сочная груша"

Автор: СашаДаша

Слойка Сочная груша

Описание: Груши в слоеном тесте с корицей и сахаром. Тают во рту... A когда пекутся то аромат на всю квартиру

Ингредиенты

Приготовление

Слойка Сочная груша ингредиенты Берем 6 груш, обязательно с черенком.

Слойка Сочная груша ингредиенты Очистить груши от кожуры.

Слойка Сочная груша ингредиенты Разрезаем груши пополам и удаляем косточки. Черенок тоже нужно разрезать пополам - для этого сначало разрезайте черенок а потом всю грушу. Резать удобнее острым ножом.

Слойка Сочная груша ингредиенты Груши мы приготовили наполовину, сейчас занимаемся тестом. Разрезаем лист теста на 12 квадратов. Если груш меньше или они очень крупные, то квадратов нужно сделать меньше.

Слойка Сочная груша ингредиенты Готовим лист или противень и смазываем его подсолнечным маслом. Берем 1 квадратик теста и накладываем на него половинку груши и вырезаем по форме груши, остается 3 уголка теста из них мы будем делать листочки. Таким образом вырезаем 12 фигурок.

Слойка Сочная груша ингредиенты Яйцо разбиваем и взбалтываем вилкой. Каждую вырезанную фигурку одной стороной обмакиваем в яйцо и кладем ее на противень яйцом кверху. Каждую посыпаем сахаром.

Слойка Сочная груша ингредиенты Опять беремся за наши груши. Берем половинку груши и надрезаем ее, не прорезая до конца у основания черенка, чтобы получился веер. Проделываем это со всеми половинками.

Слойка Сочная груша ингредиенты Выкладываем груши веером на каждую фигурку, посыпаем сверху сахаром и корицей. Из оставшихся уголков теста делаем листочки, окунаем их так же в яйцо и прикрепляем к черенку. Все, груша готова!!!

Слойка Сочная груша ингредиенты Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут. Приятного всем аппетита, слойки просто тают во рту... и на глазах...




Слойка "Сочная груша" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru