Автор: yugai ludmila65
Описание: Все намного проще чем мы думаем, услышав такое название. Это казахские пельмени. Рецепт давно в моей семье, так как часть ее проживает в Северном Казахстане. Угощайтесь, гости дорогие. Если что то не так, прошу прощения у казахов.
|
Приготовить фарш. Я измельчаю мякоть баранины ( 480 г.), курдючное сало (80 г.) и крупную луковицу. Пропускаю на мелкой решетке, дважды. Солю и перчу по вкусу. |
|
Заранее замесить пельменное тесто. На 3 стакана муки пшеничной взять 1 стакан воды, в котором развести 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Замесить крутое, плотное тесто. |
|
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты, 5 * 5 см.. |
|
На середину каждого квадратика выложить по 1 ч. л. фарша, свернуть треугольником. |
|
Защепить края, плотно. Придать заготовке форму "косынки". |
|
Соединить концы, формовав завязанную "косынку". |
|
Приготовить овощной бульон. Овощи вымыть и почистить. |
|
Тыкву и перец также нарезать и добавить к овощам. Обжарить пару минут. |
|
Тушпара сварить отдельно в воде с ложкой овощного бульона. |
|
В пиалу ( мне нравится подавать подобные блюда в стекле) налить бульон с овощами, количество по вкусу. |
|
Сверху выложить отваренные тушпара. |