Автор: Людмила НК
Описание: Представляю рецепт таджикской кухни Гуши филь. Эти сдобные ушки напоминают хворост, они простые в приготовление, очень вкусные, воздушные, легкие и нежные.
|
Приготовить продукты. |
|
Из муки, яиц, теплого сливочного масла, молока и сахара приготовить пресное сдобное тесто. |
|
Тесто оставить "отдохнуть" на полчаса. |
|
Затем от теста отщипнуть маленький кусочек (чуть меньше грецкого ореха) скатать в шарик и раскатать толщиной 0,2-0,3 см, защипнуть один конец, придавая форму ушка. |
|
Жарить в раскаленном масле до образования румяного цвета, 1-2 минуты. Готовые ушки выложить на бумажное полотенце. |
|
Посыпать сахарной пудрой Haas и измельченными фисташками. |
|
Готовые гуши филь подать к столу. |
|
Приятного аппетита! |