Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Немецкая кухня всегда славилась своей удивительно вкусной выпечкой, в этот ряд очень хорошо вписался немецкий шоколадный кекс, который гарантирует настоящее удовольствие от лакомства этим блюдом.Ингредиенты для приготовления кекса. |
В миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 г), ванилин (1 пакетик), разрыхлитель (1 ч. ложка), какао-порошок (2 ст. ложки). |
Смесь тщательно перемешать. |
Добавить в яичную смесь сухие компоненты. |
Тесто аккуратно вымешать. |
Миндаль (30 г) залить крутым кипятком, затем почистить. Фундук (30 г) обжарить, почистить и измельчить. Миндаль нарезать кусочками, слегка обжарить. |
Добавить к шоколадному тесту орехи. Смесь размешать. |
Форму для кексов смазать сливочным маслом, посыпать мукой, сделать "французскую рубашку". |
Жидкое шоколадное тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать 60 мин. до сухой лучины (возможно, в некоторых духовках потребуется времени чуть больше или меньше) при температуре 180С. |
Кекс готов. |
Готовый остывший кекс полить шоколадной глазурью ТМ "HAAS". Как приготовить шоколадную глазурь, можно узнать на пакетике с сухой смесью для украшения десертов ТМ"HAAS. Приятного чаепития! |