Автор: obukhov11
Описание: Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.
|
Ингредиенты для приготовления французского печенья "Тюиль" - черепичка. |
|
Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить. |
|
Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить. |
|
Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку. |
|
Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния. |
|
Добавить муку, смесь хорошо вымешаать. |
|
Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. |
|
Соединить белковую и желтковую массы. |
|
Смесь аккуратно и быстро вымешать. |
|
Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать. |
|
Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы. |
|
Печенье "Тюиль" готово. |
|
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS". Приятного чаепития! |