Автор: ogiway
Описание: Нечасто у нас можно найти мякоть индейки, все больше голени продают. Поэтому, купив филе бедра, захотелось приготовить что-нибудь интересное, необычное. Вот такой рулет вышел в итоге, ароматный, с насыщенным островатым соусом-глазурью, с нежной сочной начинкой. Для субботнего ужина в самый раз!
|
Вот такое было филе. Я поделила филе на две части для удобства работы. |
|
Мякоть индейки зачистить от пленок, надрезать книжкой и отбить, формируя ровный пласт. Отбитое мясо сбрызнуть соусом Терияки ТМ «Киккоман» и втереть его в мясо. Дать полежать на столе минут 20-30. |
|
Смазать пласт мяса творожным сыром, сверху посыпать кунжутом, присыпать острым перцем по вкусу и выложить лук-порей, разрезанный в длину пополам, срезом вниз. |
|
Завернуть мясо рулетом, перевязать нитками на манер колбасы. |
|
Снять нитки, нарезать рулеты ломтиками и подавать сразу горячими, полив остатками соуса. |