• 22 октября 2016, 17:50
  • 2425

Рулет из индейки с луком-пореем

Рецепт: Рулет из индейки с луком-пореем

Нечасто у нас можно найти мякоть индейки, все больше голени продают. Поэтому, купив филе бедра, захотелось приготовить что-нибудь интересное, необычное. Вот такой рулет вышел в итоге, ароматный, с насыщенным островатым соусом-глазурью, с нежной сочной начинкой. Для субботнего ужина в самый раз!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рулет из индейки с луком-пореем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.3 ккал
белки
171.8 г
жиры
128 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Рулет из индейки с луком-пореем»:

  • Вот такое было филе. Я поделила филе на две части для удобства работы.

  • Мякоть индейки зачистить от пленок, надрезать книжкой и отбить, формируя ровный пласт. Отбитое мясо сбрызнуть соусом Терияки ТМ «Киккоман» и втереть его в мясо. Дать полежать на столе минут 20-30.

  • Смазать пласт мяса творожным сыром, сверху посыпать кунжутом, присыпать острым перцем по вкусу и выложить лук-порей, разрезанный в длину пополам, срезом вниз.

  • Завернуть мясо рулетом, перевязать нитками на манер колбасы.

  • Обжарить на масле до румяной корочки со всех сторон, влить вино и дать ему выпариться вполовину. Добавить ложку соевого соуса –классический ТМ «Киккоман», подлить чуть горячей воды и тушить под крышкой на медленном огне, переворачивая временами, до мягкости индейки. Примерно около часа.

  • Мясо вынуть и держать в тепле. Оставшийся в сотейнике бульон процедить. Растопить на чистой сковороде коричневый сахар, влить лимонный сок и процеженный бульон (у меня его было около 100 мл). Добавить ложку соевого соуса –классический ТМ «Киккоман»- и уварить вполовину. Развести крахмал в столовой ложке воды и затянуть им соус. Выложить рулеты и прогреть, поворачивая с боку на бок, чтобы они покрылись глазурью.

  • Снять нитки, нарезать рулеты ломтиками и подавать сразу горячими, полив остатками соуса.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из индейки с луком-пореем
Рецепт: Рулет из индейки с луком-пореем

Нечасто у нас можно найти мякоть индейки, все больше голени продают. Поэтому, купив филе бедра, захотелось приготовить что-нибудь интересное, необычное. Вот такой рулет вышел в итоге, ароматный, с насыщенным островатым соусом-глазурью, с нежной сочной начинкой. Для субботнего ужина в самый раз!

Ингредиенты для «Рулет из индейки с луком-пореем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарная Оксана- шикарный рецепт Браво
Ну, ты сказала! Спасибо, Ларисочка!
Оксаночка, шикарный рулет!
Спасибо, Ириша! Вкусный!
Роскошный рулет!
Спасибо, Оленька! Было вкусно!
Хочу! И побольше! Чудесный рецепт!
Виртуально -он весь твой!
Класс
Спасибо, Оленька!
Ксюша, очень вкусно! А глазировка так вообще....
Спасибо, Танюша! Глазировка -аха- не только вкусная, но и красивая вышла.
батюшкиииии, какой красавчик то
И не говори, Заюшка , удачно вышел!!!
Браво Оксаночка!
А какое оформление?!!!
Спасибо, Юрий!!!!! Тема осенняя, оформлять одно удовольствие!!!
Чур, Вы ведете!
Легко!!!
Вот только в кабаке, боюсь, такой закуски не будет!!!
Вот -вот, мой муж тоже так считает. Поэтому ходит в ресторашки только меня выгулять.
Ок! Сходим прогуляться!
Рулет с вином с собой возьмем!!!
ну фотки просто атас
Ты еще здесь???
Спасибо, Оленька!
Есче дааааа
Это не рулет , а шедевр!!! На боольшой праздник! очень здорово и красиво!
Большое спасибо! Да, на праздничный стол будет вполне подходяще!
Оксана,шикарный рулет
Спасибо, Вероничка!
Как всегда очень аппетитные фото
Томушка, рада тебя видеть, давно не было тебя! Спасибо за похвалу, дорогая!
Вкусно и красиво!
Вера, большое спасибо!!!!!
Вкусно и изысканно, устоять невозможно!
Большое спасибо!
Оксаночка, бомбезный рулет!!! Шикарное оформление!!! Бесподобные фото!!!
Спасибо, Татьянушка! Совсем захвалила меня, дорогая!
Оригинально и невообразимо красиво!
Спасибо, Натусик! Старалась! У нас порей дорогой, жаль было бы испортить!
Стесняюсь спросить, а где он дешевый?!
Пыталась вырастить, такие позорные волосинки получились, как лук - чернушка
Да? А я думала, у вас там сам растет и баааальшущий! Верный тогда вопрос- где ж он растет-то? НУ-у нас из Китая, ясное дело.
Может это я невдалая, хотя на базаре местный не встречала, только в маркетах, красивенно здоровенный!
Не-не ты, они ! Чем они его поливают, что он так растет? Я купила осенью на базаре местный -тоненький, с большой палец,и вкус не такой.
Тогда может и я такой местный встречала, только не узнала
Может быть!
Оксана, рулет выглядит на все 100!!!
Спасибо, Людочка!
Оксаночка! Умеешь ты создать невероятную атмосферу праздника и соблазнить красотой исполнения блюда! Нереально устоять, это выше моих сил!
Большое спасибо, Людмилочка! Блюдо вышло вполне праздничное, вот и атмосфера приложилась!
Как я люблю лук порей,в таком виде представляю,как вкусно)))
Да, Танечка, лук очень вкусный, и даже чуть похрустывает еще -как я и люблю.
С ума сойти!!! Красота!!!Вкуснота!!!
Смотрю и балдю!!!
Спасибо, Жанночка! Самой понравилось, как получилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки