Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом

Автор: Ирушенька

Японские мини-чизкейки с заварным кремом

Описание: Японский чизкейк имеет еще одно название - хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название -он нежнейший, невесомый! Предлагаю вам вариант порционной подачи десерта с заварным кремом с чаем матча. Причем, в зависимости от качества сливочного сыра, входящего в его состав, текстура чизкейков всегда разная. Может быть воздушной, а также кремовой. На сей раз произошло чудо - десерт удивительным образом разделился на две части. Нижняя - кремовая, сливочная, верхняя - воздушная! И все это дополняет нежнейший, шелковистый. крем.

Ингредиенты

Тесто Крем Посыпка

Приготовление

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Соединить в огнеупорной миске молоко, сливочное масло и крем-чиз ( или любой другой сливочный сыр плотной консистенции).

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Поставить миску на горячую паровую баню ( в кастрюлю с кипящей водой, таким образом, чтобы дно миски не касалось воды) и, постоянно перемешивая венчиком, прогреть до тех пор, пока масса не станет однородной.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Это займет буквально минуту - две.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Желтки, ванилин, 20 г. сахарной пудры, перемешать.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты И слегка взбить венчиком до пены.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Добавить в остывшую моолочно-сырную массу и хорошо взбить венчиком до объединения смеси.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Просеять в сливочную массу муку и крахмал, перемешать лопаточкой и два раза протереть через сито.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Взбить яичные белки с солью в легкую пену.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Добавить лимонный сок и еще немного взбить.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Всыпать 40 г. сахарной пудры, хорошо взбить и в три этапа примешать белки к общей массе. Перемешивать лопаточкой. очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Заполнить тестом бумажные капсулы, установленные в форму для кексов.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Поставить форму в противень. Налить в противень горячей воды на уровень 2 см.. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении часа. Оставить в духовке еще на 10 минут. Поставить чизкейки на решетку остывать. Они невесомые, легкие.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Пока остывают чизкейки, приготовить крем. Порошок чая матча просеять, залить 3 ст. л. молока и хорошо перемешать.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Остальное молоко довести до кипения. Яйцо, ванилин, сахар, слегка взбить венчиком.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Добавить чай матча, хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Помешивая венчиком, постепенно влить половину кипящего молока.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Вылить массу в оставшееся молоко и варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем должен стать густой. Выключить огонь и продолжать помешивать до получения гладкого, шелковистого крема.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Охладить крем до комнатной температуры. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась всей поверхности крема, и оставить остывать.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Остывшим кремом наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Наполнить кремом чизкейки и посыпать их сахарной пудрой.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Можно заваривать чай, кофе и наслаждаться нежнейшими чизкейками.

Японские мини-чизкейки с заварным кремом ингредиенты Эти невесомые, воздушные чизкейки с любовью и нежностью посвящаю доброжелательному, светлому человеку Юленьке ЮльчикПро. Огромное спасибо тебе, Юленька, за дружбу, внимание и теплое общение! Приятных тебе выходных и позитивного настроения!


Многие страны мира по-своему подошли к приготовлению чизкейка, стремясь сделать рецепт идеальным для себя. В Италии, например, добавляют сыр рикотта, в то время как в Греции используют сыр Фета. Немцы предпочитают творог. В чизкейки добавляют сыр с плесенью, острый чили, морепродукты и даже тофу!
В наши дни существуют сотни различных рецептов чизкейка. Рецепт японского блюда – это соединение европейской кулинарии и дальнего Востока. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и чизкейкам - те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам. Чизкейк – очень нежный торт-суфле, но… только купить его - дорого, сделать - сложно, а есть - вредно… уж слишком он жирный… Японцы придумали, как эти беды одолеть и решили отказаться от коржа, оставив самое вкусное – «суфле».



Японские мини-чизкейки с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru