Автор: Denilena
Описание: Золотистый, ароматный, рассыпчатый, насыщенный, по вкусу не уступающий своему более именитому рисовому собрату, пшенный плов готовится быстрее, и однозначно разнообразит ваш стол.
|
Необходимые ингредиенты. Вы можете взять любое мясо, но я рекомендую, чтобы оно было хотя бы с парой косточек. Кости делают зирвак насыщеннее и вкуснее. |
|
Мясо порезать крупными кусками, обжарить в казане на растительном масле. В зависимости от качества мяса, этот процесс может быть разным по времени. Но мясо должно стать мягким, почти готовым. |
|
В это время помыть и почистить морковь. Мне в этом году огород подарил вот такую яркую смесь. |
|
Порезать морковь соломкой. |
|
Отправить морковь вместе с порезанным полукольцами луком в казан к мясу. |
|
Помешивая, на сильном огне обжарить лук и морковь до мягкости. |
|
Положить чеснок, соль и специи. |
|
Залить кипятком, помешать и варить под крышкой 10 минут. |
|
Кладем пшено в казан поверх мяса с овощами. Огонь уменьшаем до среднего. Варим 15 минут с открытой крышкой. |
|
Через 15 минут видим такую картину, выключаем огонь, плотно накрываем крышкой. Можно дополнительно укрыть полотенцем. Оставляем на 15-20 минут. А пока порежем зелень и помидоры. |
|
И вот наш золотой пшенный плов готов! |