Автор: obukhov11
Описание: Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
|
Ингредиенты для приготовления краффинов. |
|
В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.) |
|
Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. |
|
Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. |
|
Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки). |
|
Тесто разделить на 6 равных частей. |
|
Тесто подкатать в шарик. |
|
Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. |
|
Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой. |
|
Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным. |
|
Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой). |
|
Свернуть в рулет. |
|
Разрезать рулет на две равные части. |
|
Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом. |
|
Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS". |
|
Приятного чаепития! |