Автор: Людмила НК
Описание: Испечь песочное печенье "Ай", это хороший повод попить чайку в семье или собраться с друзьями за дастарханом. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, с настоящей изюминкой. "Ай" переводится как луна.
|
Изюм предварительно замочить горячей водой на 10 минут. Воду слить, изюм обсушить. |
|
Приготовить все ингредиенты для печенья. |
|
Из всех ингредиентов, кроме изюма, замесить песочное тесто. |
|
Тесто раскатать толщиной 0,8 см. Отштамповать круглые лепешки и столько же штук в виде полумесяца. |
|
На круглые лепешки выложить полумесяцы. Смазать желтком. Украсить 2-3 изюминками. |
|
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 220* 5-7 минут (учитывая особенности своей духовки) |
|
Приятного чаепития! |